Финляндия: Хельсинки

Знакомство с Хельсинки в короткой поездке в Финляндию тоже было достаточно коротким и довольно необычным в плане передвижения. Мы привезли с собой из Москвы три самоката и часть дня сразу после приезда катались по городу на них. Самокат дает большое преимущество в плане скорости передвижения и расстояния, которое можно преодолеть, однако, в случае если дорога вымощена брущаткой, передвижение превращается в сплошную тряску. Также с первого взгляда довольно плоский город оказался состоящим из большого количества маленьких подъемов и спусков. Тем не менее это был забавный опыт, ради которого стоило везти с собой двухколесные средства передвижения.

IMG_7030

В Хельсинки нам снова очень повезло с погодой и мы увидели светлый город, залитый солнцем, по небу над которым очень сильный и холодный ветер гнал многочисленные облачка.

IMG_7048

Хельсинки достаточно новый город в плане архитектуры. Большая часть зданий была построена после пожара в 1808 году, уничтожившего четверь города. Самый старый сохранившийся дом относится к середине 18 века.

IMG_7021

Пожар был не единственной причиной, по которой город был полностью перестроен. В 1809 году по мирному договору, подписанному между Россией и Швецией, Финляндия вошла в состав Российской Империи, как Великое Княжество Финляндское. Для того, чтобы уменьшить влияние Швеции, было принято решение о переносе столицы из города Турку в Хельсинки.

IMG_7018

Новую столицу Княжества планировалось превратить в стильный и современный город по примеру Санкт-Петербурга. Для выполнения этой задачи был разработан план полной модернизации города в неоклассическом стиле, который воплотил в жизнь уроженец Германии архитектор Карл Людвиг Энгель.

helsinki_3

Энгель не только курировал работу по строительству нового Хельсинки, но и создал несколько своих проектов, которые также повлияли на внешний вид города. Самым масштабным проектом является Собор Святого Николая, главная церковь Хельсинкской епархии Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии. Собор строился одновременно с Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге и немного напоминает его внешне.

IMG_7001

В начале 20 века приблизительно в одно время с признанием независимости Финляндии Советстким правительством в 1917 году, начался новый этап модернизации Хельсинки. Для того, чтобы подчеркнуть новый статус страны было построено несколько монументальных зданий, во внешнем облике которых сочетался неоклассицизм и модернизм.

IMG_7007

Больше всего мне запомнилось два здания. Первое — это Парламент Финляндии, внешне тяжелое и монолитное сооружение, которое внутри состоит из пяти абсолютно непохожих друг на друга этажей, соединенных мраморными лестницами.

helsinki_1

Перед зданием Парлмамента установлены памятники трем президентам Финляндии: Стольбергу, Свинхувуду и Каллио, — которые до Второй Мировой Войны внесли большой вклад в развитие страны в новом для нее статусе.

IMG_7010

Второе здание, которое привлекло мое внимание, — это здание железнодорожного вокзала, построенное в 1914 году в стиле модерн. Несмотря на то, что большая часть здания к 1914 году была готова, как вокзал, оно начало функционировать только 1918 году, после объявления независимости Финляндии. В период Первой Мировой Войны по приказу Николая II в здании вокзала располагался военный госпиталь.

IMG_7004

Вокзал притягивает взгляд своими четкими и симметричными формами и очень выделяется среди более новых серых зданий. В основном бросается в глаза зеленая крыша и четыре фигуры стилизованных Атлантов, украшающих главный вход. Моделью для Атлантов послужил садовник, работавший у скульптора в саду, а вдохновением стали античные скульптуры Гермеса. Забавные прически, которые совершенно не сочетаются с суровыми лицами, — это дань религии. Такие прически носили сторонники одного из движений Финской Евангелическо-лютеранской церкви.

IMG_7006

Мне не показалось, что Хельсинки внешне похож на Санкт-Петербург, а вот некоторые параллели с Ригой и особенно с Юрмалой я заметила.

IMG_7032 IMG_7035

IMG_6992

Больше всего в городе мне понравилось на набережных Финского залива, где несмотря на сильный холодный ветер очень приятно гулять, и даже можно съесть мороженное, если тепло одеться.

helsinki_2

helsinki_4

На Северной набережной расположена рыночная или центральная площадь, где можно найти много палаток с местными сувенирами и едой. Рядом находятся причалы двух огромных паромов, идущих из Хельсинки в Таллинн и Стокгольм. Над довольно разношерстной архитектурой набережной возвышается Успенский собор, самый большой православный собор Западной Европы.

IMG_6996

Набережная фактически является портом, из которого уходят суда не только в другие страны, но и на близлежайшие острова. Например, на небольшом пароме можно попасть в зоопарк Хельсинки, расположенный на отдельном острове.

IMG_7028 IMG_7039

Кататься на самокатах лучше всего было именно по набережным, где есть выделенные велосипедные дорожки и очень мало брущатки. Еще одна дорога, по которой приятно прокатиться на двух колесах, это велодорожка Баана, проложенная на месте бывших грузовых железнодорожных путей и соединяющая Западный порт и центр города.

IMG_7025

Хельсинки мне очень понравился и почему-то произвел впечатление города, удобного для жизни, хотя мы и не успели оценить всех его возможностей. Я полагаю, что приятное впечатление во многом было обусловлено солнечной погодой и наличием Балтийского моря, на которое я всегда люблю смотреть. Хочется вернуться в Хельсинки еще раз и посмотреть этот город получше, наслаждаясь его ветром и невозможно красивым небом.

IMG_7044

IMG_7042

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s