Франция: виадук Мийо

В нашем путешествии по Франции мы ни дня не сидели на месте, даже если проводили в одном городе больше одного дня. Так, приехав в Каркассон, что находится в провинции Лангедон-Руссильон, мы даже не посмотрели город, а сразу помчались осматривать достопримечательности региона: виадук Мийо и город Альби. Сам же Каркассон оставили на следующий день.

IMG_3867

Виадук Мийо – это огромный вантовый мост, расположенный в долине реки Тарн около города Мийо. Мост построили в 2004 году, чтобы разгрузить скоростную трассу А75, идущую из Парижа на юг, которая раньше проходила по узкому маленькому мостику, где скапливались чудовищные пробки.

IMG_3906

Мост проходит по самой нижней точке долины и соединяет два плато. Его самая высокая опора имеет высоту 341 м, что 17 м выше Эйфелевой башни. Кстати, в строительстве виадука принимали мастерские самого Густава Эйфеля, работающие с момента создания башни.

IMG_3864

Виадук был построен за три года, но решение о его строительстве принималось с 1987 года, когда были подготовлены первые чертежи. На протяжении 14 лет проводилась оценка различных проектов, масштабное исследование местности, переложение проектов на местность и выбор подрядчика.

IMG_3872

Для покрытия виадука было разработано специальное дорожное полотно из асфальтобетона на основе минеральной смолы. Оно может приспосабливаться к деформации стали, из которой простроен сам мост, и не давать трещин. При этом ощущения от движения по такому покрытию такие же, как по обычно асфальту. Мы проверяли.

IMG_3874

Ванты виадука тоже сделаны по специальному проекту, чтобы выдерживать нагрузку более 900 т. Чтобы избежать коррозии ванты подверглись гальванизации и были покрыты специальным воском. А чтобы исключить возможность стекания по ним воды, каждую ванту снабдили специальными гребнями.

Viaduc

С самого виадука из-за высоких бортов ничего кроме вант не видно, но со смотровой площадки, оборудованной в стороне, открывается отличный вид на долину.

IMG_3908

В долине виднеется город Мийо, который мы проехали по пути на площадку. Его узкие дороги и особенно старый мост через реку действительно совершенно не приспособлены для движения большого потока автомобилей.

IMG_3883

Проезд по виадуку стоит 7 Евро для легкового автомобиля. На протяжении 75 лет после окончания строительства доходы от сбора пошлины за проезд будет получать компания Eiffage, которая и построила виадук. При это мост принадлежит французскому государству. Таковы условия концессии, по которой проводилось осуществление проекта.

IMG_3950

Мы осмотрели виадук и снизу, и сверху, с двух смотровых площадок. Вообще виадук оказался довольно популярным способом строительства дорог через речные долины во Франции. Мы проехали около десятка подобных мостов, но виадук Мийо самый впечатляющий из них, с какой стороны ни посмотри. А еще на склонах долины вокруг Мийо полно цветочков, которые я не преминула задокументировать.

IMG_3943

IMG_3929

IMG_3922

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s