Франция: с юга на север

Идея покататься по Франции у нас возникла как-то сама собой из разговоров про путешествия и Трех Мушкетеров. Изначально, когда мы планировали поездку, предполагалось, что мы поедем по местам славы Д’Артаньяна и сотоварищи, поэтому карта Франции была плотно размечена по деревням и городкам, куда заезжали бравые мушкетеры на протяжении двух книг.

Но действительность как всегда внесла свои коррективы: сначала мы захотели залезть на Pic Du Midi, потом к нам решили присоединиться друзья на пару дней, поэтому финальный маршрут отличался от запланированного. Фактический же маршрут претерпел не сильно много изменений по сравнению с планом, но многодневный дождь и наводнение во Франции все-таки на нас повлияли.

Наш маршрут выглядел так:

france detailed copy

Началось все в Париже, где мы отстояли двухчасовую очередь на паспортный контроль и за час и 60 Евро потом домчались из аэропорта Шарль-де-Голь в аэропорт Орли, что на другом конце города, откуда улетал самолет в Марсель. Из Марселя мы на арендованной машине начали путешествие продолжительностью в 3500 км и 2.5 недели. На картинке показаны не все точки, куда мы заезжали, детально маршрут был такой:

Марсель – парк с каланками – Бузиг – Каркассон – Виадук де Мийо – Альби – Каркассон – Тарб – Лурд – Баньер-де-Бигор – Тарб – Пик дю Миди – Блуа – замок Вилландри – Блуа – замок Шеверни – Амбуаз – Блуа – мыс Белый Нос – Лилль – Реймс – замок Пьерфон – Руан – Париж

Про каждое место будет отдельный пост с рассказом, за исключением Тарба и Баньер-де-Бигор, потому что в первом городке совсем ничего интересного, а второе – это термы, и там фотографировать не разрешают.

IMG_3943

Поездка через всю Францию с юга на север оказалась очень увлекательной и интересной. Несмотря на то, что Франция не особо большая по площади страна, каждый регион отличается от другого: кухней, сортами вина, поведением жителей, природой. Даже цвета коров, пасущихся на многочисленных полях, в каждом регионе разные.

IMG_3735

Мы остались очень довольны, хоть нам и пришлось почти неделю проходить в непромокаемых куртках и теплых вещах. Наводнение нас задело только один раз, когда мы не смогли выехать из Блуа по скоростной трассе, и вынуждены были ехать по живописным сельским дорогам. Недостаток бензина или забастовки тоже миновали нас стороной, поэтому основной проблемой, которую мы решали, было бронирование столиков в ресторанах на ужин, потому что без этого поесть в нормальном месте во Франции оказалось затруднительно.

Еще одним интересным моментом было проживание. Мы бронировали то апартаменты, то гостиницу, исходя из отзывов на букинге и собственного нравится нам или не нравится описание и картинка. Всего было 9 мест, где мы жили. Часть мест нам понравилась в действительности, а часть на деле оказалась не такой, как обещали. Первое место в нашем списке уверенно держит загородный домик под Тарбом, в котором одинокая мадам сдает комнаты и кормит чудесным завтраком, даже если вам уезжать в 7 утра.

Stay tuned! Рассказы про города скоро будут.

IMG_3808

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s