Андроников Нерукотворного Спаса монастырь. Бывший мужской монастырь на берегу Яузы, построенный в 14 веке и названный по имени первого игумена Андроника, ученика Сергия Радонежского.
По легенде во вовремя путешествия в Константинополь Киевский метрополит Алексий попал в сильный шторм и дал обет построить в Москве собор в честь того святого, в день которого он благополучно достигнет бухты Золотой Рог. День пришелся на празднование Спасу Нерукотворному. Один из притоков Яузы был назван Золотым Рожком в память о константинопольской бухте, а позднее одна из близлежащих московских улиц стала называться Золоторожским валом.
На территории монастыря располагалась вторая по высоте после Колокольни Ивана Великого в Кремле каменная колокольня, которая была разрушена в период становления советской власти. Также был разрушен монастырский некрополь, на котором были похоронены Андрей Рублев, а также представители дворянских родов Москвы.
Храм преподобного Сергия Радонежского (Троицы Живоначальной). Первые здания церкви были заложены в начале 18 века, а нынешнее здание построено московского пожара 1812 года на средства статского советника Смольянского, который пожертвовал на восстановление храма почти все свои средства.
Вид через Костомаровский мост.
Один из многочисленных особняков на многочисленных улочках.
Церковь Святого Мартина Исповедника, Папы Римского. Несмотря на название церковь православная. Под храмом находится родник, из которого берут воды для освящения, а изнутри здание расписано итальянском художником Антонио Клаудо.
Небо над площадью Рогожской заставы.