Испания Салоу

Курорт Салоу расположен в провинции Таррагона в Каталонии на Коста-Дорада, так называемом «золотом берегу» Средиземного моря. Побережье представляет собой цепочку скалистых бухт и пещер, перемежающихся песчаными пляжами, на которых в основном и кипит курортная жизнь. Вдоль длинных полос пляжа тянутся широкие бульвары с широкими газонами посередине, а у небольших пляжей построены гостиницы. При этом на Коста-Дорада нет ни одного пляжа, принадлежащего гостинице. Всегда на территорию должен быть доступ для любого прохожего либо в виде лестницы, либо в виде калитки в заборе.

IMG_4111

Салоу использовался еще греками и римлянами в качестве одного из важных портов. В те времена он назывался Salauris. В 13 веке из Салоу отправлялись на завоевания новых земель короли Арагона. Таким образом были покорены Балеарские острова в Средиземном море и создано Королевство Майорка.

IMG_4052

Позже из-за обилия удобных укромных бухт и пещер Салоу облюбовали пираты и контрабандисты. Об этом периоде жизни города напоминает, например, весьма приятное и любимое английскими туристами заведение под названием Smuggler’s Inn, построенное на месте кабака, куда часто захаживали соответствующие личности. Кстати, там весьма неплохой Гиннесс и сидр.

IMG_4091

IMG_4119

Для защиты с моря пираты строили очень маленькие укрепления в скалах с парой бойниц, куда можно было выставить дуло пушки. Эти укрепления не обозначены на картах, о них нигде нет ни строчки, и найти их можно только если знать, куда идти, или случайно.

IMG_4289

Рядом с укреплениями можно частенько встретить местную влюбленную парочку или рыбака.

IMG_4309

Мы жили в довольно тихой части Салоу, где скорее больше местного населения, чем туристов. Хотя, конечно, около отеля концентрация кафешек, ресторанчиков и аттракционов для детей была повышенной. Если же отойти немного от отелей, можно найти несколько приятных мест для прогулок или поездки на велосипеде.

IMG_4113

IMG_4048

В первый же день во время прогулки я получила массу удовольствия от моего любимого средиземноморского пейзажа: белых скал, ярко-зеленых сосен и голубого моря.

IMG_4102

IMG_4096

IMG_4061

Из Салоу и соседних курортных городков ходят экскурсионные автобусы и обычные рейсовые автобусы в более крупные города, где есть что посмотреть. Основными являются Реус, родина архитектора Антонио Гауди, Таррагона и конечно же Барселона. В Реус мы не поехали в этот раз, а вот в Таррагону съездили целых два раза, потому что первый пришелся на понедельник, когда все музеи и исторические достопримечательности обычно не работают. В Барселону же мы съездили на автобусную экскурсию.

О парке аттракционов Порт-Авентура, ради которого мы собственно и ездили в Салоу, я уже рассказывала. Еще примерно там же находится аквапарк Коста Карибе. В парки также ходят автобусы и паровозики.

Вообще транспортное сообщение построено отлично и очень удобно. В отеле или рядом с остановкой можно найти листовки с расписанием, а молодые люди и девушки в ярких куртках раздают буклеты с описанием экскурсий. Почти на все экскурсии не нужно заранее заказывать билет, достаточно просто прийти в назначенное время на остановку и сесть в автобус. Собственно именно так мы и перемещались по интересным для нас местам.

В следующих постах ждите Таррагону и Барселону.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s