Испания: Кадис — набережные и океан

Улочки и площади Кадиса действительно можно исследовать всего за один день, хотя при этом обязательно найдется пара малюсеньких площадей, которые не захотят прямо так сразу попадаться вам на глаза, а спрячутся и подождут пару дней. Но лучше всего делать это неспеша, ведь местные испанцы, как и любые жители маленьких южных городов, никуда не торопятся. Когда вам окончательно надоест бродить среди домов, можно смело предпринимать прогулку по периметру острова. К сожалению, довольно большую часть побережья занимает порт, попасть в который можно только с целью сесть на кораблик, идущий в соседние городки Рота и Иль Пуэрто де Санта Мария. Если попытаться побродить по порту, то скорее всего вас остановит бдительный охранник и на чистом испанском поинтересуется… в общем что-то он спросит. Однако прогулка по доступной части побережья с лихвой компенсирует невозможность пошататься по порту…

Если идти от порта непосредственно в сторону Атлантического океана, то первыми на пути по набережной возникнут несколько сквериков со статуями и фонтанчиками.

В одном из сквериков прячется местная библиотека, на тенистую аллею другого выходят окна местного университета, а третьи расположены перед очередной церковью.

Самым большим сквером, даже уже не сквером, а парком, является парк Genoves, главная аллея которого засажена стриженными деревьями.

А если углубиться в ту часть парка, которая ближе к океану, то можно попасть в мини Парк Юрского Периода, где в небольшом водоеме «живут» небольшие динозавры.

А в кустах неподалеку спрятался T-Rex

После парка Genoves, продолжая двигаться по набережной, вы попадете на пляж Caleta. Это наименее популярный пляж, поэтому в небольшой бухточке постоянно «живут» рыбацкие лодочки. Если прийти на пляж в первой половине дня, то можно застать отлив.

Во время отлива можно спокойно ходить там, где вечером плещется вода.

Пока мы скакали по камням и пугали чаек, нам на глаза попалось некое морское животное, которое калачиком лежало в лужице соленой воды и ждало прилива. Естественно мы потыкали его палочкой…

Пляж с обеих сторон окружен крепотями. К одной из крепостей Castle of Santa Catalina ведет длинная дорога, которая во время отлива кажется стеной, а во время прилива — узкой дорожкой над водой.

К сожалению, крепость была на реконструкции, поэтому попасть внутрь не удалось.

Во время отлива множество местных рыбаков отправляется к стенам крепости, чтобы закинуть удочку подальше в океан. А некоторые занимаются собирательством: например, собирают морских ежей. Эти двое ловцов насобирали целое ведро, которое они несут, и плюс еще мешок.

Все собранное и пойманное по большей части идет на кухни кабаков, расположенных неподалеку.

После пляжа Caleta расположена обычная набережная, которая проходит мимо жилых домов и собора и выходит к следующему пляжу.

Следующий пляж назвается Santa María del Mar и находится на той стороне острова, которая уже непосредственно омывается Атлантическим океаном. Мы не могли упустить такую возможность и сразу же помочили ножки в океане.

Через пару дней мы в нем еще и искупались, но пруф линков нет, поэтому поверьте на слово 🙂 Вода прохладная, но это нас не остановило.

После небольшого волнореза начинается другой пляж — Victoria, самый большой и крутой пляж Кадиса. Рядом с ним расположены дорогие отели и рестораны. Но если честно, ничем кроме длины и наличия кабака он не примечателен.

Эти два пляжа находятся уже в новой части города, а Victoria заканчивается прямо у моста, соединяющего остров и материк. Новая часть города выглядит вполне ожидаемо: широкие улицы и тротуары, дома выше 4х этажей, офисы.

Однако все магазины также закрываются на перерыв с 14:00 до 18:00, а столики работающих кафешек заполняются посетителями, активно жующими тапас и что-то громко обсуждающими.

Снова вернемся на пляж Caleta, куда также очень интересно прийти на закате, посмотреть, как он выглядит во время прилива и просто полюбоваться солнцем.

Те же самые лодочки, что и выше, а на горизонте дорога к крепости:

С другой стороны пляжа тоже есть крепость — Castle of San Sebastian, она открыта для посещения, и с нее открывается очень симпатичный вид на пляж.

А это вид с пляжа на саму крепость.

Вечером на пляж приходит множество людей, просто погулять. Самые интересные, конечно, как всегда дети.

А вот собственно и закат

Пока мы любовались этим чудесным зрелищем, к нам подошел молодой человек и спросил не можем ли мы ему помочь. Дело оказалось в том, что он и его коллега снимают какой-то ролик для итальянского телевидения, и им нужны были силуэты двоих на фоне заката. Мы конечно же согласились им попозировать. Так что если увидите на итальянском телевидении сюжет про Кадис или какие-то афиши, где двое смотрят на закат, то очень может быть, что ими будем мы…

В следующий раз буду рассказывать и показывать городо Эль Пуэрто де Санта Мария и винохересодельню Osborne.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s