Испания: Кадис — улицы и площади

На самом юге Испании расположена провинция Кадис, где растет тот самый виноград, из которого делают самый правильный херес. Такое же название носит и столица провинции — городок, который находится на берегу Атлантического океана и, как говорят местные жители, технически является островом. Из-за своего выгодного географического расположения Кадис довольно долго привлекал к себе внимание торговцев и мореплавателей. Незабвенный Френсис Дрейк грабил город чуть не трижды, из него же Колумб отправился второй раз в Америку. Да и сейчас порт маленького городка, который можно обойти всего за один день, играет роль далеко не последнюю роль.

Город Кадис разделен на две части: старый город и новый город. В новом городе расположены в основном многоквартирные жилые дома и офисы. Старая же часть города, которая ютится на площади всего 1800м на 1200м вся состоит из узеньких улочек, крошечных площадей и плотно стоящим рядом друг с другом домов. Некоторые улочки такие узкие, что с балкончика одного дома можно почти дотянуться до противоложного…

 

Если по улице вообще может проехать машина, то кроме нее на улице не умещается больше ничего за исключением малюсенького тротуарчика на одного человека

На первых этажах многих домов расположены небольшие кафешки и ресторанчики, владельцы которых зачастую выставляют столики прямо на мостовую, что делает проход еще более узким.

Кафешки и ресторанчики в Кадисе ведут весьма своеобразный образ жизни, точнее такой образ жизни ведут их хозяева. Человеку из большого города довольно сложно уложить у себя в голове, как может кабак работать с 7:30 утра до 13:00. При это он не работает в воскресенье и праздники. Именно в таком кабаке нам и полюбилось завтракать.

Вообще в воскресенье найти еду в Кадисе довольно затруднительно, потому что большая часть заведений, предлагающих еду, просто не работает. Например, улица на фотографии ниже выглядит совершенно пустынной в воскресенье, а в будни на ней остается лишь маленькая тропка в середине, а все остальное место занимают столики расположенных на ней рыбных ресторанчиков.

Названия многих кабаков выложены плиткой или мозаикой на стене рядом с дверью.

Плиткой же выкладываются изображения святых снаружи церквей.

Наибольший интерес представляют площади, вокруг которых концентрируется основная туристическая жизнь и при помощи которых можно хоть как-то ориентироваться в лабиринте улочек. Площадью может быть названо любое пересечение трех дорог, в результате которого образуется более менее открытое пространство. Например, из окна нашего отеля, если высынуться и посмотреть направо, можно было увидеть такую маленькую площадь.


(заканчивается площадь там же, где заканчивается фонарь, кусочек которого виден слева)

Самой большой площадью является Plaza de la Catedral, площадь на которой расположен собор.

Сам собор выглядит вот так

Оригинальный собор, построенный еще в 13 веке, был уничтожен пожаром в конце 16 века. Нынешний собор является реконструкцией, строительство которой продолжалось более 100 лет: с 1722 по 1838. С собора как водится открывается отличный вид на город

И окружение

На площади есть бесплатный вай-фай, который нам поймать не удалось, а вот азиатского вида стунденты, сидя прямо на ступенях собора, ловили интернет из воздуха

Также на Plaza de la Catedral расположена церковь Сантьяго

Еще одной наиболее рекламируемой для туристов площадью является Plaza de Flores, на которой продается множество цветов и расположены ресторанчики, предлагающие жареную рыбу

На Plaza de Mina находится музей Кадиса. Вечером площадь заполняется кучей детей разных возрастов, чьи родители сидят за столиками кафешек и общаются.

Дети бегают и лазают по корням деревьев. В итоге площадь наполняется гудящим шумом, который периодически взрывается детским смехом.

На Plaza de España стоит монумент Конституции 1812 года, первой конституции Испании, согласно которой власть короля была ограничесна выборной палатой, а также были отменены «средневековые пережитки прошлого» типа инквизиции и церковной десятины.

Нам больше всего понравилась Plaza San Antonio, которая в 19 веке считалась главной площадью города. На ней расположена церковь Св. Антония.

Площадь окружена особняками в нео-классическом и готическом (а именно изабеллино) стиле. Последний стиль появился в Испании во время правления Изабеллы Кастильской во второй половине 15 века.

Вообще самых разных площадей в Кадисе очень-очень много. Я не смогла запомнить названия всех. Например, я совершенно не знаю, где найти этого милого дядечку с шикарными усами, но точно уверена, что он стоит на какой-то площади…

В следующий раз расскажу и покажу про набережные, парк и Атлантический океан.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s